Zagg 365

Mein Account

Story Zagg 2024

Diese Lernenden verzaubern die Restaurant-Gäste im Dyhrberg

Wer steckt hinter den feinen Menüs, die den Zagg-Besuchenden täglich im Restaurant Dyhrberg präsentiert werden? Wir zeigen es Ihnen und stellen die 10 Lernenden vor, die das Restaurant während vier Tagen führen werden.

Es ist eine ganz spezielle Aufgabe, welche auf die Lernenden des Kantonsspitals Luzern wartet. Gemeinsam im Team tragen sie die Verantwortung für das Restaurant Dyhrberg und stehen während den vier Messetagen jeden Tag im Einsatz.

Cyrill Bütler ist Chef de Partie im Luzerner Kantonsspital und an der Zagg zuständig für die Lernenden. Während mehreren Wochen bereitet er sie auf die Herausforderung vor. Er weiss ganz genau, worin die grösste Herausforderung besteht: «Die Lernenden kommen aus der Spitalgastronomie und haben keine Erfahrung mit einem À-la-carte-Re­s­tau­rant. Normalerweise arbeiten sie nur mit Grossmengen.» Trotzdem ist er sich sicher, dass es die Nachwuchskräfte gut machen werden. «Der Einsatz an der Zagg ist eine super Erfahrung und sie können für ihr weiteres Berufsleben davon profitieren», erklärt er.

Erfahren Sie in unserer Bildstrecke, welche Lernenden dabei sind, was sie an ihrem Beruf schätzen und auf was sie sich an der Zagg besonders freuen.

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 3 Lisa Huonder Messe Luzern, Messe Koordinatorin