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HotellerieSuisse

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Kurzbeschreibung

Steigern Sie Ihre Karrierechancen mit einer auf Sie zugeschnittenen Weiterbildung. Einerseits bieten sich Berufsprüfungen wie der Chefkoch oder die Bereichsleiterin Restauration an. Andererseits bereiten sie die Hotelfachschulen Thun und EHL auf die ganzheitliche Fach- und Führungsverantwortung vor.

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Über uns

Die von HotellerieSuisse empfohlenen Hotelfachschulen sind alle vom Bund anerkannte Höhere Fachschulen oder akkreditierte Fachhochschulen. Die Hotelfachschule Thun und die EHL Hotelfachschule Passugg (beide Höhere Fachschulen) und die Ecole hôtelière de Lausanne (Fachhochschule) sind zudem Partnerschulen von HotellerieSuisse.

Höhere Fachschulen

Hotelfachschulen auf dem Niveau Höhere Fachschule (HF) eignen sich für ambitionierte Absolventen und Absolventinnen einer dreijährigen Grundbildung (EFZ) im Gastgewerbe, die ihre Kenntnisse theoretisch und praktisch vertiefen und erweitern möchten. Die Hotelfachschule ist zudem ein idealer Einstieg in die Hotellerie und Gastronomie für Maturanden und Maturandinnen. 
An den Höheren Fachschulen wechseln sich in den dreijährigen Studiengängen Theorie und Praktika ab. So setzen Sie das Erlernte zeitnah in die Praxis um. Neben Fachkompetenzen in den operativen Bereichen der Hotellerie bauen Sie auch betriebswirtschaftliches Wissen auf, das für die Führungsaufgaben in einem Gastgewerbebetrieb wichtig ist. 
Nach dem Abschluss als diplomierte Hôtelière-Restauratrice HF/diplomierter Hôtelier-Restaurateur HF können Sie Fach- und Führungsverantwortung in der Hotellerie und Gastronomie übernehmen.