Produkt Zagg 2024

«Hiddenfjord» Lachs – aufgezogen im wohl saubersten Wasser der Welt auf den Faröer Inseln!

„Lachs sollte schwimmen, nicht fliegen“: Hiddenfjord – der weltweit erste Lachsproduzent, der im Jahr 2020 den Lufttransport vollständig eingestellt hat. Durch den Wechsel zur umweltfreundlicheren Seefracht reduziert Hiddenfjord einen der Hauptverursacher globaler CO₂-Emissionen.

Premium-Qualität

Hiddenfjord-Lachs, aufgezogen in der Heimat des atlantischen Lachses, zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine feste Konsistenz aus. Die Fische & Filets werden innerhalb von nur drei Stunden nach der stressfreien Ernte verarbeitet, eisgekühlt und verpackt. Dies stellt sicher, dass der Lachs unseren hohen Standards in Bezug auf Geschmack, Konsistenz und Farbe entspricht. Es wird gänzlich auf den Einsatz von problematischen Medikamenten und Hormonen verzichtet. Das gleichmässige Wachstum der Fische führt zu einer nahezu ganzjährigen Verfügbarkeit von großen Fischen mit einem Gewicht von 6 kg und mehr. Gerade diese Grösse ist in der Sushi-Küche sehr beliebt.

Stressfreie Ernte

Dieses einzigartige Ernteverfahren gewährleistet, dass der Lachs ohne Stress betäubt und getötet wird. Es kommen keine Bünnschiffe zum Einsatz – stattdessen ziehen sie ihre Gehege behutsam zu den Erntestandorten.

Drei Stunden von der Ernte bis zur Verpackung

Der Lachs wird bereits drei Stunden nach der Ernte verpackt. Eine schnelle Verarbeitung erhält die hohe Qualität des Lachses und sorgt für eine längere Haltbarkeit.

Längste Haltbarkeit

Nach der Ernte wird der Lachs in der eigenen Fabrik verpackt und versiegelt und bleibt in einer ununterbrochenen Kühlkette, bis er den Kunden erreicht. Hiddenfjord stellen eine lückenlose Überwachung der Temperaturen sicher, damit der Lachs frisch bleibt und länger haltbar ist.