Produkt Zagg 2024

Natürlicher Ei-Ersatz als nachhaltige Lösung für Gastronomie und Lebensmittelindustrie

Die Ei-Alternativen von EggField ersetzen die vier Hauptfunktionen von Hühnerei: Binden, Emulgieren, Schäumen und Gelieren. Gegenüber dem traditionellen Ei bringt diese Alternative massive ökologische Vorteile und kann eine grössere Bandbreite von Konsument*innen begeistern.

Die Nachhaltigkeit beeinflusst zunehmend das Essverhalten vieler Konsumentinnen und Konsumenten. Dabei spielt die Reduktion von tierischen Produkten eine wichtige Rolle. EggField ermöglicht Gastrobetrieben, Bäckereien und der Lebensmittelindustrie, Hühnerei mit einer pflanzlichen Alternative zu ersetzen. Die Produkte von EggField übernehmen dabei die schäumenden, bindenden, emulgierenden und gelierenden Eigenschaften von Eiweiss und Vollei. So können beispielsweise Spätzli, Schoggimousse oder Saucen ohne Hühnerei hergestellt werden.

Ein Produkt für alle

Da die Ei-Alternativen von EggField keinerlei Zusatzstoffe oder Allergene enthalten, sind sie sowohl für anspruchslose Konsument*innen, als auch für ernährungsbewusste Kund*innen oder Allergiker*innen attraktiv. In den meisten Produkten, in denen das Ei - oder die Alternative - weiterverarbeitet wird, geht es den Konsumierenden nicht um einen spezifischen Ei-Geschmack. Das Endprodukt muss einfach insgesamt gut schmecken und eine gute Textur haben. Ein luftig-leckerer Kuchen oder eine würzige Gemüsequiche mit EggField kann somit alle begeistern.

Nachhaltigkeit

Mit den pflanzlichen Ei-Alternativen von EggField können Treibhausgasemissionen und Wasserverbrauch im Vergleich zum Hühnerei massiv reduziert werden. Zudem werden Tierwohlprobleme vermieden. Die Produktion der Ei-Alternative benötigt auch weniger Fläche und ist schonender für den Boden. So bleibt mehr Fläche für naturnahe Bewirtschaftung übrig und die Böden bleiben auch für die nächsten Generationen fruchtbar.

EggField an der Zagg

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand an der Zagg. Wir laden Sie ein, an unserem Stand verschiedene pflanzliche Speisen mit EggField-Produkten zu degustieren und erzählen Ihnen gerne mehr über den Einsatz unserer Ei-Alternativen.

Kontakt

Sie erreichen uns jederzeit per Mail oder per Telefon. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und stellen Ihnen bei Interesse gerne ein Produktmuster zu.

E-Mail: info@eggfield.com

Telefon: 052 347 22 33

Vielen Dank an das Team von TeleTop, das dieses Video produziert hat: www.toponline.ch.