Produkt Zagg 2024

EggField Aquafaba - pflanzliche Ei-Alternative

EggField Aquafaba bietet auf Basis von Hülsenfrüchtextrakt eine pflanzliche Alternative zu Eiklar und Vollei. Das Produkt ist insbesondere für den Einsatz in Backwaren, Desserts, Saucen und Dressings sowie zum Kochen geeignet.

EggField Aquafaba – pflanzlicher Ei-Ersatz

Produktbeschreibung

EggField Aquafaba bietet auf Basis von Hülsenfrüchten eine pflanzliche Alternative zu Eiklar und Vollei und ist insbesondere für den Einsatz in Backwaren, Desserts, Saucen und Dressings sowie zum Kochen geeignet.

Anwendung

Als Zutat für alle pflanzlichen Produkte geeignet, wo die schäumenden, emulgierenden oder bindenden Eigenschaften aus Hühnerei gewünscht werden:

  • Meringues
  • Guetzli & Cookies (z. B. Zimtsterne)
  • Torten, Brownies & Kuchen
  • Mousses / Dessertcremen (z. B. Schokomousse)
  • Füllungen
  • Teigwaren (z. B. Spätzli, Knödel)
  • Mayonnaise-Alternativen
  • Saucen & Dressings
  • Überzugsmittel (z. B. Salzmandeln)
  • Zutat für Cocktails & Mix-Getränke (z. B. Sours)

Überall, wo auch die gelierenden Eigenschaften von Hühnerei gewünscht sind, kann ein zusätzliches Produkt "EggField Plus" beigemischt werden (z.B. für Wähenguss oder Biskuit).

Verwendungshinweise

EggField Aquafaba kann wie das Eiklar aus Hühnereiern direkt schaumig geschlagen werden. Die Aufschlagzeit ist gegenüber dem Hühnereiklar etwa zwei- bis dreimal länger und kann nicht überschlagen werden. Die Schäumung ist sowohl im gekühlten Zustand als auch bei Zimmertemperatur möglich. Nach dem Schaumigschlagen sollte EggField Aquafaba zügig weiterverarbeitet werden, um das gewonnene Schaumvolumen bestmöglich zu nutzen. Wenn ausschliesslich bindende Eigenschaften  (z. B. bei Spätzle) gewünscht werden, muss das Produkt nicht aufgeschlagen werden.

Dosierung

EggField Aquafaba ersetzt Hühnereiweiss in den meisten Anwendungen in einem Verhältnis von etwa 1:1 und kann deshalb in gleicher Dosierung verwendet werden. Je nach Anforderung an das Endprodukt, kann die Menge auch angepasst werden.

Deklaration & Lagerung

EggField Aquafaba wird ohne Zutaten wie Soja, Weizen oder andere Allergene hergestellt. Es werden zudem keine künstlichen Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe oder Aromen eingesetzt (Clean Label).

EggField Aquafaba sollte ungeöffnet bei ​maximal 4 °C aufbewahrt werden. EggField Aquafaba ist gefrierfähig. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Aufgrund seiner Naturbelassenheit kann es zur Bildung von Agglomeraten (Flöckchen) im Produkt kommen, und/oder es kann sich Trub absetzen. Die Funktionalität und Sicherheit des Produkts werden dadurch nicht beeinträchtigt.


Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Verkauf                      
verkauf@eggfield.com, +41 52 347 22 33

Applikationsentwicklung
                  
support@eggfield.com

Adresse         
Field Food AG, Schmittestrasse 3, 8308 Illnau, Schweiz

Web               
www.eggfield.com