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Story Zagg 2024

Diese Lernenden führen das Restaurant Dyhrberg

Wer steckt hinter den feinen Menüs, die den Zagg-Besuchenden täglich im Restaurant Dyhrberg präsentiert werden? Wir zeigen es Ihnen und stellen die elf Lernenden vor, die das Restaurant während vier Tagen führen werden.

Es ist eine ganz spezielle Aufgabe, welche auf die Lernenden des Kantonsspitals Luzern wartet. Gemeinsam im Team tragen sie die Verantwortung für die Küche des Restaurant Dyhrbergs und stehen während den vier Messetagen jeden Tag im Einsatz.

Cyrill Bütler ist Chef de Partie im Luzerner Kantonsspital und an der Zagg zuständig für die Lernenden. Während mehreren Wochen bereitet er sie auf den Einsatz an der Zagg vor. Er weis ganz genau, worin die grösste Herausforderung besteht: «Die Lernenden kommen aus der Spitalgastronomie und haben keine Erfahrung mit einem À-la-carte-Restaurant. Normalerweise arbeiten sie nur mit Grossmengen.» Dennoch ist er überzeugt, dass die Lernenden die Aufgabe erfolgreich bewältigen werden. «Der Einsatz an der Zagg ist eine super Erfahrung und die Lernenden können für ihr weiteres Berufsleben davon profitieren», erklärt er. An der Zagg werden sie die Chance erhalten, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Erfahren Sie in unserer Bildstrecke, welche Lernenden dabei sind, was sie an ihrem Beruf schätzen und auf was sie sich an der Zagg besonders freuen.

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 3 Lisa Huonder Messe Luzern, Messe Koordinatorin
  • 4 Roger Amberg Messe Luzern AG, Kommunikation und Medien
  • 6 Urs Becker Messe Luzern
  • 6 Irene Reis Messe Luzern, Medien und Kommunikation
  • 4 Daniela Barmettler Messe Luzern AG, Leiterin Kommunikation