Zagg 365

Mein Account

Messe-Info Zagg 2024

Diese Highlights warten im Zagg Forum auf die Besuchenden

Das Zagg Forum bietet während vier Tagen Inspiration und Inputs zu aktuellen Themen, neuen Produkten und hilfreichen Dienstleistungen. Das Programm bietet Abwechslung und viele Höhepunkte aus verschiedenen Themenbereichen.

In zahlreichen Referaten und Podiumsdiskussionen steht die Wissensvermittlung im Zentrum. Die Besuchenden können durch die verschiedenen Blöcke gezielt Vorträge zu den für sie spannenden Themen besuchen. Folgende Schwerpunkte werden im Zagg Forum behandelt:

Sonntag, 20. Oktober: Herausforderungen und Lösungen in der Gastronomie

Am Sonntag dreht sich alles rund um Herausforderungen und Lösungen in der Gastronomie. Gourmetkoch und Moderator Pascal Schmutz führt den ganzen Tag durch die einzelnen Programmpunkte und bringt Gäste aus verschiedene Branchen mit. Unter anderem wird in einer Podiumsdiskussion der Mehrwert von Bio-Produkten diskutiert oder die Zukunft der Schweizer Fleischproduktion besprochen.

zum Programm am Sonntag

Montag, 21. Oktober: Dienstleistungen und Technik

Der Montag steht im Zeichen von Dienstleistungen und Techniken. Während Rechtsanwalt Martin Schwegler in seinem Referat Tipps und Tricks zum Arbeitsrecht in der Hotellerie und Gastronomie gibt, erklärt Generation Z Spezialist Yannick Blättler, welche Verhaltensweise und Wünsche die jungen Fachkräfte mitbringen und wie Unternehmen diese rekrutieren, führen und begeistern können.

zum Programm am Montag

Dienstag, 22. Oktober: Nachwuchs

Am Dienstag steht der Nachwuchs im Fokus. Junge Fachkräfte erhalten hier wertvolle Inputs zu ihrer Karriereplanung. Beispielsweise finden am Nachmittag zwei spannende Podiumsdiskussionen mit Fachkräften statt, die von ihren Erfahrungen berichten. In der Diskussion «Arbeiten und die Welt entdecken» berichten drei Persönlichkeiten von den Herausforderungen und Erfolgen des Arbeitens im Ausland und geben praktische Tipps, wie man den Weg ins Ausland finden kann. Der Programmpunkt «Lehre - und dann?» behandelt die Frage, was nach der Lehre kommt. Auch hier berichten drei junge Persönlichkeiten von ihren Karriereentscheiden nach der Koch- bzw. HOKO-Lehre und bieten wertvolle Einblicke und Tipps für die Zukunft.

zum Programm am Dienstag

Mittwoch, 23. Oktober: Management

Führungskräfte erhalten am Mittwoch im Zagg Forum wertvolle Inputs für ihre tägliche Arbeit. In zahlreichen Referaten, Podiumsdiskussionen und Best Practice Beispielen werden unter anderem innovative Gastronomie-Konzepte, Employer Branding oder Controlling als Instrument für nachhaltigen Erfolg thematisiert. Moderiert wird der gesamt Tag von Hotelier und Betriebsökonom Miacheal Thomann.

zum Programm am Mittwoch

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 4 Lisa Huonder Messe Luzern, Messe Koordinatorin
  • 7 Urs Becker Messe Luzern

Zugehörige Themengebiete (1)