Zagg 365

Mein Account

Produkt Zagg 2024

Der beste BIO Ahornsirup aus Kanada

Auf jedem edlen Morgen-Buffet sollte dieser Ahornsirup nicht fehlen! Nachhaltig produzierter BIO Ahornsirup direkt aus Kanada. Erfahren Sie hier mehr über das Produkt sowie die Produktion.

Die Qualität von diesem Ahornsirup hat mit dem hier in der Schweiz und Europa erhältlichen Ahornsirup nicht viel zu tun. Geschmacklich eine Offenbarung, eine wahre Sensation und Optisch kommt das Produkt von Cosman and Webb genauso hochwertig und kostbar daher.

Sie möchten sich von der Masse abheben und mit speziellen und wirklich hochwertigen Produkten auffallen? Dann lohnt es sich auf jeden Fall bei uns am Stand vorbeizukommen!

Das Bio-Engagement von Cosman and Webb

Jeder Ahornsaft ist unverfälscht und rein - er kommt ohne jeglichen menschlichen Eingriff direkt aus der Natur. Warum also sollte ein Ahornsirup-Erzeuger eine Bio-Zertifizierung als wichtig erachten? Die Bio-Zertifizierung garantiert transparente, rückverfolgbare und kontrollierte Prozesse vom Setzling bis zum Sirup. Für Cosman and Webb spiegelt dies auch deren ökologischen und sozialen Werte wider und zeugt von deren Liebe und Respekt für die Wälder. Für zertifizierte Bio-Ahornsirup-Produzenten gelten die folgenden Einschränkungen und Richtlinien:

  • Um die Vielfalt des Waldes zu erhalten, sollen in einem Zuckerbusch mindestens 15 % der Bäume keine Zuckerahorne sein.
  • Das Unterholz darf nicht geschnitten werden und die Düngung ist auf Holzasche oder Kalk beschränkt.
  • Wenn der Wald an landwirtschaftliche Flächen angrenzt, auf denen konventionelle Produkte angebaut werden, müssen Pufferflächen um den Wald geschaffen werden.
  • Es dürfen nur Ahornbäume mit einem minimalen Durchmesser von 20 cm angezapft werden
  • Zur Schädlingsbekämpfung darf kein Gift eingesetzt werden.
  • Zur Reinigung der Zapflöcher darf nur Alkohol in Lebensmittelqualität verwendet werden.
  • Bei der Reinigung im Zuckerhaus darf nur Essig oder fermentierter Ahornsaft eingesetzt werden.
  • Beim Umkehrosmose-Prozess dürfen dem Ahornsaft keine mineralischen Komponenten entzogen werden.
  • Während des Einkochvorgangs dürfen nur zertifizierte Bio-Öle als Entschäumer verwendet werden.

Single Forest Ahornsirup

Single Forest ist für Ahornsirup das, was Single Origin für Kaffee und Schokolade ist. Die Einzigartigkeit der Region und die Merkmale des Gebiets, in dem der Ahornsaft geerntet wird, spiegeln den besonderen und einzigartigen Geschmack des Landes wider. Ahornsirup aus einem einzigen Wald ist rückverfolgbar, von höherer Qualität und wird auch nicht gemischt. Für Cosman and Webb ist dies eine Garantie dafür, dass der von ihnen abgefüllte Ahornsirup auch deren bester Ahornsirup ist.

Erfahren Sie mehr

Alles, was Sie schon immer über Ahornsirup wissen wollten, finden Sie auf der Webseite von Cosman and Webb: Geschichte, Geografie, Forstwirtschaft, Produktion, gesundheitliche Vorteile und vieles mehr. Vertiefen Sie sich in alles, was mit der Produktion von Ahornsirup zu tun hat.



Zum Webshop



In Familienbesitz

Der 1977 gegründete Zuckerbusch der Cosman & Webb Farm produziert seit fast einem halben Jahrhundert den feinsten und reinsten biologischen Ahornsirup. Heute beherbergen der uralte Wald und die fruchtbaren Böden eine Fülle von Tier- und Pflanzenarten; es ist ein Zufluchtsort der Artenvielfalt, ein Ort der Schönheit, und wird nun von der dritten Generation der Cosmans gehegt und gepflegt.