Zagg 365

Mein Account

Fachwissen Zagg 2024

3. Tagung für Berufsbildnerinnen und Berufsbildner Gastronomie LU/OW/NW

Die jährliche Infoveranstaltung von HotellerieSuisse Region Zentralschweiz, Hotel und Gastro Formation, Hotel und Gastro Union sowie Gastro Luzern fokussiert in diesem Jahr auf die Themen WIGL sowie die BiVo für Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA. Informieren Sie sich als Berufsbildner/in.

  • Datum: Montag, 21. Oktober 2024
  • Zeit: 14:00 bis max. 16:45 Uhr (Türöffnung ab 13:30 Uhr)
  • Ort: Messe Luzern, Horwerstrasse 87, 6005 Luzern
  • Informationen: Weitere Informationen finden Sie auf hier
  • Anmeldung unter:  Anmeldung 3. Tagung für BB der Gastronomie
  • Allgemeines: Diese Veranstaltung ist kostenlos

Wir freuen uns auf eine informative und spannende Veranstaltung mit einem wertvollen
Austausch für sämtliche Teilnehmende.

Freundliche Grüsse

OK Gastronomie-Berufsbildnertagung LU/OW/NW

Programm

Zeit Thema Zuständig
14.00 – 14.05  Begrüssung und allgemeine Informationen
  • Raymond Hunziker: Präsident HotellerieSuisse Region Zentralschweiz
14.05 – 14.15  Informationen Hotel&Gastro formation
  • Sabrina Camenzind: Direktorin / Gesamtleitung
14.15 – 14.30 Resultate Umfrage Lernende
  • Herr Marco Kaufmann: Leiter Marketing Berufsverband Hotel Administration & Management
14.30 – 15.15

Selektion von Lernenden

  • Alles Rund um die Selektion von Lernenden
  • Tipps und Tricks
  • Interview mit Lernenden, welche erst vor kurzem das Selektionsverfahren durchlaufen haben
  • Frau Arlette Scheidegger: Guest Relations Manager&Talent Coach HOTEL CONTINENTAL PARK, Luzern
  • Fabian Huwyler: Ausbildungsberater Dienststelle Berufs- und Weiterbildung
  • Lernende aus der Branche
15.15 – 15.45 Pause und Verschiebung in die Themenräume
15.45 – 16.30

Berufsspezifische Themenräume

  • Themenraum 1: Einführung WIGL LD in den Betrieben Restaurantangestellte/r EBA /Restaurantfachfrau /-mann EFZ
  • Themenraum 2: Einführung WIGL LD in den Betrieben Hotel-Kommunikationsfachfrau/-mann EFZ
  • Themenraum 3: WIGL BiVo 2024 im Beruf
    Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA
  • Diverse Referentinnen und Referenten zu jedem Thema
16.30 – 16.35 Verschiebung in den Hauptraum
16.35 – 16.45  Fragen & Feedback 
  • Raymond Hunziker: Präsident HotellerieSuisse Region Zentralschweiz
  • Thomas Tellenbach: Geschäftsführer Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART